Дом полная чаша

Анатолий Чернышов
- «Ну, что за жизнь - одно однообразие
Представить не могу, на что это похоже».
- «А что случилось?», - «Это безобразие –
Вчера в кармане денег не было, сегодня - тоже».
                ***
Будь у меня хоть маленькие средства –
Я с удовольствием лишил бы родичей наследства.
                ***
Не стоило бы деньги человечеству изобретать.
Придумало: проблема появилась - где их взять.
                ***
- «Столовый сервиз у знакомых – из чистого золота, даже ножи».
- «Да, ну! Неужели? А ну, покажи».
                ***
- «За что Вас осудили, здесь никто не знает.
Откройте тайну – будет как в могиле у меня».
- «Все просто: выяснилось - государство выпускает
Такие же банкноты, как и я».