Восстань!

Артур Арапов
Куда ни глянь - везде обман,
Везде бардак.
Наш мир окутал злой туман,
Холодный мрак.

Не видно звёзд на небесах,
Совсем темно.
И даже день наводит страх
Глядя в окно.

Беда на нас свалилась вдруг,
Большой горой,
И превратилось всё вокруг
В звериный вой.

Земля залита вся вином.
Кипят моря.
А вера спит глубоким сном
В огне горя.

Забыли травы о тепле,
Для них зима.
Ну кто живущим на Земле
Пошлёт ума?

Ты скажешь: "это всё с враньём
Напополам".
Но, почему мы так живём?
Подумай сам!


1990 год.


(без исправлений, как и было написано мною в 16 лет)