Ангел

Луиза Зеленина
               
Сражаясь гордо сам с собою,
Ища извечные ответы,
Ещё недавнею порою,
Другим давал легко советы.

Что ж, рассудительность моя
В сердца друзей вносила ясность,
Но не успел увидеть я,
Что подступила вдруг опасность.

Оттуда, где совсем не ждал,
Где всё казалось так надёжно…
И если б кто-то мне сказал,
Что сам влюблюсь так безнадёжно.

Смеялся долго б я до слёз
над шутником, и  уж конечно,
ответил бы, «мне не до грёз,
В мои года уж всё серьёзно…»

Готов был биться об заклад,
Что чаша та меня минует:
Бессонница, любовный лад,
Меня давно уж не волнует!

Привычкой стало жить, как все.
Роптать на жизнь, терпеть безмолвно.
И не препятствуя судьбе,
Так доживать свой век спокойно.

Господь решил всё изменить
На склоне лет мне дать страданье
Мечты мои осуществить,
Познать Любовь, как испытанье!

Мой Ангел, Бог, послав тебя,
Воздал за все мои мученья
Простил мне все мои грехи,
Решил, что ты моё спасенье!

И как не сложно впереди,
Лишь об одном прошу с мольбою,
Прошу тебя – не уходи!
Любовь моя, побудь со мною!

10.03.2003 г.