Уже начиналась зима, и снег...

Ильгар Асланов
Уже начиналась зима, и снег
Почти-что готов был пойти, покрыв
Дорогу, ведущую вся и всех
В разверстый в конце пути, обрыв

В затерянном где-то слепом окне
Две тени пытались найти покой
Два темных пятна на пустой стене
Сжимали пространство одной рукой

А к утру, разбив все что можно, в кровь
Они исчезали на целый день
Всегда расставаясь без лишних слов
На те, что никак не способна тень

Встречались нечасто, всего раз пять
И совесть обеих была чиста
И даже когда их пришлось распять
Хватило всего одного креста.