Нам не светит уже...

Артур Арапов
Нам не светит уже яркий блеск
алмазов и золота.
Нам не нужно давно каких-то там
прошлых лет.
Мы и так слепы, больны,
хотя и молоды.
А что завтра? решит вино
и дым сигарет.

Нам осталась лишь пустота
своих голодных глаз.
Нам остался лишь только шаг,
чтобы упасть.
Мы не верим в правду
даже самых красивых фраз.
Мы не верим тем,
кто может веру украсть.

Нам осталась лишь соль и боль
и гражданская война.
Но уже не поможет нам
ни один боец.
И что ждёт нас всех знаем,
это будет не весна.
Это будет просто
жизни конец.

Мы заткнули уши,
что-бы не слышать пошлости.
Мы закрыли глаза,
что-бы не видеть кровь.
И вперёд ползём,
в сантиметре от пропасти.
Потому что больше нет
веры в любовь.


где-то 1991.