Одинокий царь

Константин Куклин
Я потерял державу, и цветы,
И уличён был в гриппе мексиканском...
И мне княжна кровавые бинты
Оставила на платье тараканском...

Оставила мне нежное тепло
В архипелаге моря Бардольерос.
Я берегу с росточками ведро,
В котором шестьдесят четыре Эрос!

Я так люблю свою живую свиту,
И пополняя корпусы пажей,
Всё сохраню... замшелость и элиту,
И примитив, и белых лебедей!

Твои глаза останутся на сером,
Пускай глядят с коры на полушарья.
Прощай... ты улетаешь в белом,
Моя царица... одинокий царь я...