Кот на крыше, кот на мыши, кот в почтовом мешке

Дан Кешон
Кот на крыше, кот на мыши, кот в почтовом мешке,
Есть респект в  кошачьей нише, даже масло в башке.
Журналистам дарит рыбу и не дружит с водой,
От вопросов "либо-либо?" абсолютно седой.

Чешет репууууууууууууууу
Аншмигзамовый кот...

Все суставы ломит ройма у чужого костра,
Живадёрами не пойман и ещё не кастрат.
Прячет в шерсть кишечный кукиш из пупочной Hernie,
Лижет яйца лишь со скуки, и от всякой херни

Чешет репууууууууууууууу
Аншмигзамовый кот...

У двуногих до чужого каждый день аппетит,
Сколько раз его кидали - он на лапы летит.
Он умрёт не на кровати, а в последнем прыжке
Кот на крыше, кот на мыши, кот в почтовом мешке

Чешет репууууууууууууууу
Аншмигзамовый кот...