Определяю возраст не годами

Владимир Шаров 2
Определяю возраст не годами,
Не зимами и не календарем,
А светлыми бессонными ночами,
С помарками исписанным листом.
Стихами, удающимися редко,
Разлуками в вокзальной суете,
Набросками в блокноте и заметками,
Раздумьями в купейной тесноте.
Уходят прочь минуты,
   дни
и годы,
А я бежать за ними
Не хочу…
Меня еще нелетная погода
Не гонит за таблетками к врачу.

Меня еще не будит репродуктор…
Я сам не сплю
И сам его бужу.
Меня друзья
не поминают худо,
А недруги не прятали вражду…
Быть может, после
(Не хочу, но все же)
В глаза не скажут правду,
Пожалев…
Тогда уйду,
         Все брошу
(Тоже – может…),
Уйду в себя,
Обидой заболев.
Ну, а пока обида не грозится,
Не грезятся болезни и покой…
Так дай же Бог
Мне с жизнью этой сжиться,
И дай же Бог
Остаться ей такой!