Я вдруг вспомнил, как покачнулась...

Нерри
Я вдруг вспомнил, как покачнулась
                серебристая плоскость неба,
И луна в острый месяц свернулась,
                жемчуг рос звенел до рассвета.
По дороге звездной, холодной,
                сквозь уснувшее теплое лето,
Опрокинув купоп бездонный,
                пронеслась ледяная карета
И за лесом высоким и строгим,
                где застали ее сновиденья,
Песни пели весенние боги
                и творили из звуков виденья.

12.04.05