Вновь по снегу рыщут волки

Виктор Хатеновский
Вновь по снегу рыщут волки.
Расчехлив здоровый рот,
Смерть, погладив Вас по холке,
Из меня верёвки вьёт.
 
Сохнут слёзы на ресницах,
На губах гарцует страх.
Расскажите,- как Вам спится
В заколоченных гробах?

За грехи попав на вертел,
Неприкаянный и злой,
Вам мозги вправляют черти
Чёрной огненной смолой?

В запредельных кущах рая,
С ангелом в лапту играя,
Вы , потупив очи долу,
Льнёте к божьему престолу?
 
Где Вы? С кем? Кто с Вами рядом?
Гневом праведным горя,
Смерть надежду кормит ядом,
Рвёт листы календаря.

Вот и сердце бьётся тише,
Доктора отводят взгляд...
Он всё ближе, ближе, ближе
Лязг кладбищенских оград.

1991