картина ясна

Штуша-Кутуша
Мне сказали, что завтра, возможно, начнется весна…
Обожаю синоптиков. Блеск. Но пустые рассветы
никогда не заплачут со мной под тоскливое "где ты?"
И апрель, и дожди… и, похоже, картина ясна.
Протяженность тоски параллельна прямой перемен,
но обратна диаметру самого круглого круга,
по которому каждую осень мы ищем друг друга,
никогда ничего не давая друг другу взамен.
Запиши и запомни: в субботу начнется весна.
Хорошо, что не в среду - не нужно идти на работу,
и вообще я заметила: взрослые любят субботу,
и вообще выходные. Опять же: картина ясна.
Наплевать на диагноз. Вставай и за стол не держись.
Не жалей, не зови и не плачь под чеширской улыбкой.
Может, я и считала тебя своей главной ошибкой...
только самой счастливой ошибкой за всю мою жизнь…