Выпорхнит и не спросит

Кваскова Татьяна
Снежное царство – зимний пейзаж
Сугробом засыпаны ели
Вот и березки стоят на пригорке
Уснуть под снегом успели

Стаи воробышек, нахохлившись
Сидят на каждой ветке
А у меня, в теплой квартире
Скучает скворец в клетке

Смотрит в окно, моргает сонно
Хотел бы и он размяться
Также порхать с ветки на ветку
Царству зимы восхищаться

Но не пускаю его на простор я
Крылья, боюсь, заморозит
Наступит весна – открою я дверцу
Выпорхнит и не спросит…