Я сам с собой затеял спор

Михаил Ярохович
Я сам с собою (идиот)
Затеял спор, как шторм в стакане.
Я говорю себе: "Ты - жмот?!"
В ответ вопрос: "А где же money?

Зарплату целый месяц жду,
Она за две недели тает,
Её не то что на еду,
Её на пиво не хватает!"

"Тогда лентяй ты и мудак,
Работать можно и в две смены
И ты увидишь в жизни как
Наступят сразу перемены!"

"Ты сам мудак, - твержу в ответ, -
На всё всегда нужны условья,
Сейчас такой работы нет
И нет давно уже здоровья."

Не затихает этот "бой"
Порой весь день и даже вечер...
Поспоришь так с самим собой,
Глядишь, и станет чуть полегче.