Звёзды, словно капельки росы

Олег Шушаков
*    *    * 
Звёзды, словно капельки росы,
Словно серебристая слеза.
А слова убийственно просты.
Правда лишь бывает так горька.

Звенит гитара, рыдают струны,
Аккорд печальный ножом по сердцу.
Не вынуть слов из песни грустной.
Поёт и плачет певец безвестный.

Пусть улыбка тает на губах.
Смех сквозь слёзы – всё же тот же смех.
Словно отгоревшая звезда,
Любовь, сверкнув, исчезла в синеве…

18.7.81