Мы прожили, мой друг

Олег Шушаков
*    *    * 
Мы прожили, мой друг,
Уже немало лет.
Не сразу и не вдруг
Поняв, что толку нет.

Чего б ты ни достиг,
Нет смысла в суете.
В один прекрасный миг
Придётся помереть.

Бессмысленно, мой друг,
Копить и наживать.
Закончив жизни круг,
Придётся помирать.

Пусть нищ ты, пусть богат,
Пусть мастер ты, пусть вор,
У всех одна судьба
И общий приговор…

май 81