Когда-нибудь, заботы все отбросив

Олег Шушаков
*    *    * 
Когда-нибудь, заботы все отбросив,
В воскресный день на кладбище приди.
Там тишина, лишь листья ветер носит
Среди опрятных чистеньких могил.

Там на краю у тополиной рощи,
За скромненькой оградкой, на плите,
Написана всего лишь пара строчек.
Ты их прочтёшь и вспомнишь обо мне.

Полчаса ты постоишь в молчанье,
Положишь полевых цветов букет,
И уедешь, успокоив память,
Ещё на много-много лет…

12.5.81