Весной об осени

Соленька
Вы скажете: нелепость
(Я согласна) -
Писать весной об осени стихи...
Весна - кудесница: юна, свежа, цветаста.
Бутоны ждут её команды "Пли!"

Вы скажете: цинично
(Вы здесь правы) -
Слагать весной ночам осенним гимн...
Сладчайшей и волнующей отравы
Весна полна. Что осень? Серый сплин.

Вы скажете: смешно и беспричинно
Сентябрь в мае к ливням ревновать...
Так знайте: мне на ход Ваш мыслей чинный
(Я каюсь) откровенно наплевать.

В весны дыхании мечтаю о листве,
Что золотом живым горит на ветке.
И в жарком, мной лишь видимом огне,
Сжигаю ярлыки и этикетки.