Странные мысли

Евгения Сухотина
Зажаты мысли, чувства и желания
В плену у сытости, порядка и расчета…
Все это мне дано, наверное, в наказание
За то, что выбрала сама такую точку я отсчета.
С тех пор, года мои летят отлажено и четко.
С подавленной тоской глаза мои глядят,
И совесть юности как будто хлещет плеткой
За то, что прежнюю меня мне не вернуть назад.
За все, что жизни и в душе хорошего имею,
Я благодарна тем моим счастливым дням,
Когда давным-давно, я радоваться малому умела,
Знакомых и друзей не расставляла по ролям…
Сейчас мне было бы совсем тоскливо и тревожно,
Когда б, я навсегда забыла корень свой.
Но, слава Богу, что забыть про это невозможно…
Но поливаю я его слезами горечи порой.
 
1 марта 1995 г. 1ч.35 мин.