Ночь...

Серый Лисс
Остыл закат
Пропал в полоске горизонта
Сгорел дотла оставив нам золу
На черном небе разметав её без толку
Он разбудил дремавшую луну

Её он выкатил на свод заледеневший
Под мраморную синь колючих звезд
Чтоб не казалась нам такой беспечной
Чарующая душу бархатная ночь

Она нас не накрыла одеялом
Не напоила сумрачным теплом
Не приласкала тишиной, обманом
А одарила холодом ветров

Остановила наших душ терзанья
Завесив сердце пеленою тьмы
Заставив погрузиться в темноту, смеренно
Ждать солнца восходящего лучи