Я времени не замечаю

Зеленцов Евгеньевич
Я времени не замечаю.
Я стрелок бег не ощущаю.
Настало утро -  снова вечер.
Зажгите свечи.

Лишь в детстве жили мы беспечно,
Лишь в детстве время бесконечно.
Казалось - без конца и края,
И будет вечно жизнь такая.

Теперь у времени в лукошке
На дне остались только крошки.
И нас по кругу всё несет
Забот и дел водоворот.

А солнце ниже, ниже, ниже,
Все к горизонту – ближе, ближе,
Все гуще и длиннее тень ...
И вот он прожит, этот день.