Обратный отсчёт...

Анна Комлева
Семь капелек крови – по нотам его души
Озябшие струны заплаканных мостовых
Мурлыкают в ритм шагам ледяной мотив…
А я… я не ведаю, как без него мне жить,
А я… я всё брошу, коль скоро он разрешит…

Шесть слов – электронно – инъекция от тоски -
Сквозь сердце навылет, точнее, уже на взлёт.
И ветер рябину почти до асфальта гнёт,
А я… грею свитером душу – седым, мужским,
А мне бы… сломайте, хоть кто-то, мой чёртов нимб (!)

Пять нежных касаний – ключица, щека, спина,
Ложбинка за ухом /любимый маршрут/ живот…
Сопливит дождями и дышит меня рот в рот
Нырнувшая в окна простуженная весна…
А я… проживаю нас в самых коротких снах.

Четыре «останься» – продольно и поперёк,
Рефрен «мне пора», как за шкирку холодный душ.      
Улыбки растущей луны в синих кляксах луж…
А мне бы… забыться и лечь, как вчера, до трёх,
А мне бы… растить на тебя так похожих крох…

Три льдинки морские дрожат на концах ресниц,
И суммами слов исчисляется календарь,
Написанных с лаской и болью, кому-то в дар…
А я… коньяком запиваю своё «рискни»,
А я… в твоих пальцах как голая нерва нить…

Два шага навстречу – в объятиях мной хрустишь.
Весь мир замирает – не важен он - хоть убей…
Узоры ладоней причудливым макраме
Сплетаются плотно…сжимаешь тепло в горсти…
А я… я однажды боюсь не суметь простить…

Один поцелуй – и трепещет комок грудной,
Всего навидался: вертели и так и сяк.
Твой взгляд полосует его на мальтийский флаг -
И, в общем, плевать на завалы наждачных «но»:
Так терпко и сладко умеешь лишь ты, родной.