Перепалка с Яроховичем - 4. Зона беззакония

Вера Солодова
Катрены Михаила Яроховича - под номерами.
http://www.stihi.ru/2009/05/01/1970

Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
-----------------------------

295
Российских законов жестокость,
Прошедшая сквозь поколения,
Известна. Спасаемся только
Ненужностью их исполнения.
------------(А власти - с великим  вниманием
             к народу в великие даты:
             c таким говорят  пониманием
             о малости нашей зарплаты!)

------------
296
Закон у нас исходит из того,
Что государство - вечный победитель:
Оно всегда и прАво, и правО,
А человек - злодей и нарушитель.
------------(И всё же давит боязнь смут,
             тревожит мысли русский бунт!)

------------
297
Все те хорошие законы,
Что власть недоглядела,
Напоминают мне иконы,
Висящие без дела.
------------(А все милейшие декреты,
             что претворить намерены,
             напоминают мне портреты
             Карл Маркса-Фридрих-Ленина.)

------------
298
Окружают нас законы,
Как в Донбассе терриконы,
А в душе ирония
Из-за беззакония.
------------(А под ту иронию -
             снова беззаконие:
             Грабят азеры Газели,
             на глазах у всей артели,
             на глазах у всех людей -
             На Черкизе - всё смелей!)

------------
299
Утверждал один знакомый:
"Суд зависит от закона!"
От того зависит суд,
Сколько в этот суд несут.
------------(Срок невинному подпишет -
             так судью то не колышет:
             знай, считает версии -
             ждёт огромной пенсии.)

------------
300
Власть опять морочит яйца,
Кризис высосав из пальца,
Для того, чтобы опять
Нас, бездольных, обобрать.
------------(А в Америке молчат.
             Вот и цены не летят.
             Мол, ребята, все в порядке!
             И ребята не гудят.)
------------

301
От того простой народ
Всё беднее год от года,
Что чрезмерно много льгот
Завелось у "слуг" народа.
------------(А попробуй эти льготы
             сократить хоть на чуть-чуть!
             Крик поднимут: что ты! что ты!
             Миг - и по миру пойдут!)

-------------------------
15 мая 2009 года