Монпансье

Андрей Крук
            Монпансье

Он кормил подругу леденцами слёз,
Проклинал разлуку, он любил всерьёз,
Как конфетку, редкий бриллиант души
На язык кокетки опустить спешил.

И она сосала самоцветов нить,
И она сказала, будет век любить,
Только скоротечны грозы тайных встреч,
Он хотел бы вечно её сны стеречь…

…Опустело место, он сорвал свой куш,
Отпустил невесту околевший муж,
С ней к венцу вприпрыжку, счастлив он и горд,
Ведь пока не слишком седина и горб.

А потом саркома и мышьяк в коньяк,
Вот жена от дома ускоряет шаг,
По аллее тёмной на огни спешит,
Облизать другому бриллиант души.