Медсёстрам. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Медсёстрам

Март. Гриппозная полночь мела под забор,
Расслоив жар невидимый без сожаленья.
Сколь дежурит в предпраздничный день медсестёр,
Подавая простуженным сон облегченья.

О, любовь медицинская! – гипнотизер,
Исцелитель хворобы усталого тела.
Приступ боли вбирают сердца медсестёр,
Чтобы жизнь в жесткий век продолженья хотела.