Безнадёжное рвение к небу

Алексис Куленски
Наши с тобою крылья навек сложены…
Тихой любовью маки лиловые скошены.
Листьями руки твои и мои запорошены.
Тихо ступает по ним
Наше Прошлое.
И не сбежать в океаны былого забвения –
Всех умерщвляет подводная скорость течения.
Рядом с тобою нет страха, и даже сомнения.
Вот бы замедлить
Движенье мгновения.

В этих желаниях нет ничего невозможного.
Жаль, мы и так обожгли пальцы неосторожные.
Наши с тобою крылья навек сложены,
Рвение к небу теперь
Безнадёжное.
Так и лежали в объятиях долгого времени…
Вряд ли раздавит однажды нас тяжестью бремени,
Но даже в смерти, в далёком чужом измерении
Я помнить буду
Твои прикосновения…