Помнишь, мы с тобой в огне горели

Наталия Луговец
Помнишь, мы с тобой в огне горели?
Ты тогда миссионером был...
Нам машину многие хотели
Потушить, но был неумолим

Беспощадной степи злобный ветер…
Я к тебе, любимый, подошла,
Встала рядом: к Господу - так вместе!
Мысль моя была мне не страшна!

Ты же меня с нежностью, но строго
Отправлял: «Скорее уходи!»
Отошла, и вот с тобою снова,
Примем вместе всё, что впереди!

Но не взорвалась тогда машина,
Потушили. А салон не знал,
Что горел и двигатель, и шины,
Даже в себя запах  не вобрал.

Через день скончалась моя мама.
Тихо-тихо к Господу ушла.
Через два – как будто Божья манна,
Из-за океана подошла.

Это сердобольные родные
Оказали помощь в трудный час.
Христиане ведь не все такие…
Но Господь тогда утешил нас.

Дал взамен машину нам вэдовую:
Видимо, тогда Он точно знал,
Что служенье приведёт нас в новое
Приключенье, где  воды обвал

Станет с гор нам под ноги каменья
Сбрасывать невидимой рукой,
Что с трудом покинем мы селенье,
Полностью покрытое водой…

Вспоминаю, как же мы летели
По дороге, стиснутой водой,
Под шумящие безудержные сели,
Мы - вперёд, вода - вослед рекой!

И асфальт подмытый - справа,слева, ,
Рушился за нами, как в кино…
Мы успели – Ты от грозных селей
Вытащил, чтоб не пошли на дно.

Через час по «ящику» сказали-
Нет уже дороги в Абазе.
На вэдовой мы тогда спасались,
Знает Бог - что дать, когда, зачем…

Он ведь никогда не опоздает
Со своею щедрою рукой:
Даже Словом так благословляет,
Что и среди страшных вьюг покой.

Никогда Ты нас не оставляешь!
Можно ещё долго вспоминать,
Как Ты в испытаньях помогаешь,
Силен нашу веру укреплять…