Ночные страхи

Владимир Спасибо
Волненье душу разрывает.
И, чудится, спасенья нет.
Меня никто не понимает.
Один-один на целый свет.
И даже самая родная,
С которой, кажется, всегда
По мегаполису гуляю –
Любви не верит, вот беда!
И вновь и вновь дорога к чувствам
Все также узка и трудна.
Ну отчего я так нечуток?
И моя нежность не видна?
А с каждым прожитым мгновеньем
Тревога кажется сильней.
Ответ-вопрос – прикосновенье
Осенних выдутых степей.
Увы, не стоит удивляться
Неотвратимости судьбы.
Да только вряд ли пригодятся
Ее чеканные следы.
За наше нервное мученье,
За изнуряющий кошмар
Приходит странно избавленье,
В чужом уюте – божий дар.
Вокруг движенье непрестанно
Кого-куда звало, влекло.
А на руке как светлый ангел –
Родное, милое тепло.
И пахнет счастьем и покоем.
Луна сияет серебром.
На счастье в осени ночное
Она глядит с таким добром.