И вот по почве раскалённой

Светлана Кияшова
И вот по почве раскалённой
Бреду с холщовою сумой,
Душой своей неугомонной
И рваною карманною дырой.

О нет, я о судьбе не плачу.
Всевышнего о большем не прошу.
Я в этой жизни слишком много значу.
И потому, ослабнувши, шепчу:

«Пусть не звенят карманы медью,
Зато играет в жилах кровь.
Со мной бредут три злые ведьмы —
Надежда, Вера и Любовь…»

10.02.1995 г.