Я застал то время

Сергей Волков-Бахарев
                .Я застал то время.

                Мать моя в КБ всегда сидела
                За столом с большой чертежною доской
                Стол который когда входишь сразу слева
                До горшков с цветами на окне достать рукой

                Помню время было денег всем хватало
                И от доброты людской было тепло
                Ах куда же все это пропало
                Безвозвратно кануло ушло

                Растворился сок томатный в тумбах
                Свой в воспоминаниях оставив след
                И стакана с ложечкой и солью
                В гастрономе что напротив нет

                Нету мясника что улыбался
                Мясорубки ручку все крутя
                Только лишь отдел его остался
                Вспоминаю тихо мимо проходя

                Ах какой прекрасный вкус жевачек
                Купленных на Рижском рынке был
                Я учился на одни пятерки
                Что бы папа Дональды купил

                В электричках нету турникетов
                С санками в Манихино качу
                С другом зайцем не купив билеты
                Через час я с горки полечу

                Лагерь пионерский вспоминаю
                Куда летом часто выезжал
                И теперь я только понимаю
                Что я там и правда отдыхал

                Дворники найдя чужие вещи
                Их себе не брали никогда
                И закончив с жухлою листвою
                Возвращали их хозяевам всегда

                Первая затяжка сигареты
                Что потом в привычку перешла
                Я жалею об ошибке этой
                Помню Мама пачку у меня нашла

                Она тогда долго объясняла
                Что куренье лишь приносит вред
                Я б не начал никогда сначала
                Но тогда мне было слишком мало лет

                Я сегодня часто вспоминаю
                Своих первых названных друзей
                Половина где из них не знаю
                Разлетелись по стране по всей

                Кто то из них здорово поднялся
                Теперь весит больше чем свинец
                Ну а кто то так там и остался
                В прошлом как простой юнец

                Представляю толстого соседа
                Снизу постоянно прибегал
                Я его нечаянно конечно
                Раза три в то время заливал