Твоя сумасшедшая

Фемма Зэт
Фото http://d-konstantinov.livejournal.com/



«О Господи!
Ты!
Сумасшедшая!»
Ладонь закрывает глаза.
Волнуется женщина, шедшая.
Ведь ты ее взглядом терзал!
«На Ангела Бога похожая,
Но, видимо, нет? Не твоя?"
Ее огибают прохожие,
Ее обогнать норовят!
И чувства, когда-то прошедшие,
Вдруг вихрем в тебя ворвались.
Ты шепчешь: «Моя сумасшедшая.
Любимая. Ну, повернись!»
И тело, безумно манящее,
Стремглав поглотила толпа.
«О господи, ты настоящая!
Тебя я так долго искал!"
И вот уж, в смятенье повергшая,
Тебя обнимает, любя.
В ответ на «Моя сумасшедшая»
С теплом отвечает: «твоя!»
И в это (так странно) поверилось!
Ведь сердцу не свойственна ложь?
И всюду роптанье мерещилось:
«Когда же ты к ней подойдешь!?»
Уж ангелом Богу замолено.
Осталось немного: узнать,
Когда тебе будет дозволено
Любимую за руку взять.