буквенные узоры. узбекский плов

Анна Теккеб
Споткнувшись о свою тень
Мой психиатр объявил меня
Слепой и много мыслящей особой
Со злобой я порвала

Сто евро на клочки
Не заплатив ушла
С гримасой на лице
Разбила кулаком косяк

Окно открылось и
Сквозняк ворвавшись
Освежил меня
Вернул на оси унося

Все мысли
две за одной...

Напоить себя
Водой родниковой
Руки умыть
С мылом хвойным

Следующим знойным утром
Похмеляться ром-колой
И водой родниковой
Со смородиной в волосах

Руки мои опускаются
Глаза закрываются
От тяжести век и сложности
Дел...

От голода я уменьшаюсь
От удивления превращаюсь
В полу-улыбку с вопросом
В голове голосом умерших

 Ноты заботливо скочат
По пианино,
белое - черное
Зеленое - мертвое.

Клетки головы,
Тело в клетке
Клетки на юбке
Клетчатки собачьи!

Рифма на рифах разбилась
О скалы дрейфуя останки
Печально развеялись ветром
Несметно Кар-Кар-Кар!

Воланд - любовник бога
Устроил карнавал на рассвете
В Афганистане, танцы
Пули, люди, кровь!

Вот она!
Любовь человека к человеку
Души к душе, атома к атому?
Потом мы

Пришли. Новый завет
завещает во имя любви
Убивать, уничтожать, истреблять
Очиститься...

Возьмем же за руки друг-друга
И пусть кольцо гранаты
Скользнет из жара той ладони
Кто суд свершить готов.

Покой, стихи и сладкий плов...