Тоска

Светлана Кияшова
Два месяца в небе играли
Одною падучей звездой.
И свет от неё разбросали
На купол огромный земной.

Рождаются новые песни,
Слагаются снова стихи, -
Земля, разломись и тресни,
Со мною умри… от тоски.

Какою-то злой саламандрой
Разбужены ветры твои.
И сонным дыханьем прохлады
Касаются мёртвой руки….

Рукою своей согреваю
Озябшие пальцы твои….
А месяцы в небе играют
Бросая на землю цветы.

Откуда взялись эти слёзы?
И отблески падшей звезды?…
Два месяца в небе скрестились
Рисуя окружность луны…

И капли от чудо - слиянья
Упали на спину Земли
И голову той саламандры,
Чьи грязные лапки в крови.

Рождаются новые песни,
Слагаются снова стихи, -
Земля, разломись и тресни,
Со мною умри… от тоски.

____________________________________