О цветах, времени и обществе. С. Вирченко

Татьяна Плешакова
О цветах, времени и обществе

Из подземельной темноты –
Украсить долю человечью –
В свет пробиваются цветы
С трудом и непонятной речью.

Так миг за мигом, каждый час,
Разъединяясь с мраком стылым,
Растут цветы и учат нас
Рост согласовывать с светилом.

То замедляя время спят,
То убыстряют время рвеньем,
Торопится цветник опять
Околдовать народ цветеньем.

Но обществу не надлежит
Примерить ускоренья степень.
Не торопите люди жизнь,
Из света не спешите в темень.