Смерть вожака

Светлана Кияшова
«Славной была охота…» —
Старый вожак промолвил.
Тихо завыли волки
Над безнадежной плотью.

С грохотом волны бились
И разлетались брызги.
Волк, истекая кровью, —
«Песню любви…» — промолвил.

И, возвышаясь к небу,
Звонко гремела песня
О безысходной жизни,
О неизбежной смерти.

Солнце в лучах играло,
Наземь цветы бросая.
И возвышалась славой
Песня над волчьей стаей.

Слава пронзала воздух,
Кровью стучала в жилах
И нестерпимой дрожью
В смертной истоме билась…

С грохотом волны бились,
И разлетались брызги.
Песню о смерти пели
Волки над мертвой плотью.

27.08.1993 г.