Как милы были эти очи

Светлана Кияшова
Как милы были эти очи,
Как ласков и горяч огонь.
Как мы любили наши ночи
И неба голубой шатер.

Ты уезжал. Мы расставались.
Разлука мучила меня.
Два голубя на крыше целовались
Под звон весеннего ручья.

И бредили уста в разлуке,
Родное имя говоря.
Меня касались твои руки,
И очи полные огня.

Но все прошло, и быль, и небыль,
И реки, полные вина.
Ты мне сказал: «Давно здесь не был».
И мой ответ: «Я жду тебя».
18.06.1996 г.