Россия моя

Сергей Волков-Бахарев
                .Россия моя.

                Моя прекрасная страна
                Тебя любили предавали
                Дотла была ты сожжена
                Тушили заново сжигали

                Разбив на тысячу частей
                Поссорить добивались части
                Но ты всегда восстав с колен
                Врагам несла одно несчастье

                Тебя просили помогать
                Твои предатели соседи
                Когда вдруг вражеская рать
                Была уже близка к победе

                Всегда ты родиной была
                Всех замечательных талантов
                И миру ты всегда несла
                Творцов поэтов музыкантов

                Тебя душили обозвав
                Страною варваров далекой
                Пытались выставить тебя
                Богом забытой и жестокой

                Влезали в ум простых людей
                Неся что чуждо и далеко
                И глубину своих идей
                Пытались навязать жестоко

                Но не сдавалась никогда
                И помощи ты не просила
                В тебе всегда заключена
                Была огромнейшая сила

                Прекрасный свет полей пшена
                Могущество дубов ветвистых
                Полей простор и глубина
                Речушек голубых и чистых

                Ты генератором идей
                Всегда была всех гениальных
                И родиной простых людей
                Их судеб иногда печальных

                И только на такой земле
                В наш мир бы смог прийти мессия
                Я преклоняюсь пред тобой
                Моя любимая Россия

                Не дремлет наш коварный враг
                Свои примеривая латы
                Мы этих разорвем собак
                Сегодня мы для всех солдаты

                Я лишь один из сыновей
                Что родину свою так любит
                И верю всей душей своей
                Прекраснее страны не будет