Жизнь течет

Моисей Хейфец
Из будущего в прошлое
Уходит настоящее,
Порою неприметное,
Мгновеньями блестящее.

Полет в простор, овеянный
Космическими ветрами,
Измеришь ли секундами?
А может, километрами?

Становятся невнятными
Судьбы коварной происки,
Душевные метания
И смысла жизни поиски.

Взгляни на волны синие,
На звездное сияние,
И мелкими покажутся
Любые расстояния!

Охватывай Вселенную
Распахнутыми веждами,
И разум окрыляется
Мечтами и надеждами.

Пусть нынче в море скатится
Светило шаром огненным --
Ведь утром обозначится
Сиянием особенным!

И за светилом яростным
Летит земля, вращается.
Нет во Вселенной старости --
Жизнь только начинается!

                2006г. Хайфа, Израиль.