Леший

Ачагов
Глянь - мох.
Мох мягок.
Ляг на мох.
Войди в него,
останься в нем.
Мох это дом.
Мохнатый дом.
Мохнатый дом
пернатых птиц -
все это мох.
Да, помню, мог.
Когда то мог
сказать, что бог
не любит мох.
Помог мне бог,
узнать, что мох -
есть тот же бог.

Лишь: ай - успел сказать я,
потрогав, что мой мох - лишайник.