Абрикосовая метель

Ольга Островская
Сады неистово цветут,
А на душе – мороз и вьюга.
Из заколдованного круга
Прорваться к свету не дают.

Темно, постыло и убого.
Другой не вымолить судьбы,
Когда надёжны лишь гробы
У всепрощающего Бога.

Судьба сыграла шутку злую;
Сценарий, видно, был таков:
Ни вратаря, ни игроков...
Пенальти – вместо поцелуя.

Любовь – дар Божий. Но, хоть плачь, –
Что толку от такого дара?
Я в ожидании удара
Всегда, как бесприютный мяч.

И сабель звон, и звон подков,
Скрип тормозов на перекрёстке
Напоминают: жизнь – подмостки,
А мы – лишь труппа игроков.

Но – вот беда! – Театр, как склеп.
Ночь – сторож с выпученным глазом.
Раздавлен постовой КамАЗом,
А светофор давно ослеп.