Два-якое

Игорь Шевчук
Разъякались два Яка…
Их спор звучит двояко:
Их не назвать врагами
В том споре непростом,
Но и на дружбу тоже
Их распри непохожи:
- Я – ЯК с двумя рогами!
- Я – ЯК с одним хвостом!

Рога и Хвост…
             Все ясно!
Что якать тут напрасно?
Рога и хвост с начесом
Имеет Як любой!
Но в споре том двояком
Не примириться якам:
- Я – ЯК с огромным носом!
- Я – ЯК с большой губой!

Губа и Нос…
            Понятно!
…Два Яка б вероятно
Еще б полезли в драку
На дружеской ноге…
Но первому из Яков
Дана команда «В КРАКОВ!»
Дана второму Яку
Команда «ЦОП-ЦОГЕ!!!»

Прощались гордо Яки:
Один –
            с бензином в баке,
Другой –
            с зерном в бауле.
…Той ночью по весне
Один заснул в АМБАРЕ,
Другой заснул в АНГАРЕ –
Не просто так заснули,
А ЯКАЯ во сне!