Кротость

Евгения Теплова
Понявший разницу между
Терпеливостью показной и правдивой,
Не жди сострадания ближнего,
Не мечтай об ответной кротости.
А крикнешь вдруг делом грешным -
Возмутятся с невиданной силой:
Возомнил он себя обиженным!
Где набрался он этой гордости!?