Облака промокшей губкой плачут

Евгений Анатольевич Ланцов
          Облака промокшей губкой плачут,
          Глядя на озябшее стекло.
          Не начать нам никогда иначе,
          Потому что время истекло.

          Убежало, словно речка в сито,
          Словно хлеб, в худое решето.
          Выпорхнуло счастье, и забыто,
          Как в шкафу не нужное пальто.

          Молодые ветры - заскучали,
          Превратились просто в легкий бриз.
          Грозовые тучи - замолчали,
          "Шарик голубой", взлетает вниз.

          Радости утрата - гнет нам спины,
          Обращая пламя жизни - в тлен.
          Прошлого, зазывшые перины -
          Возвращают в будущего плен.
      
          Тишина, унылая дорога.
          Вечности прямая полоса.
          Поднимая землю у порога,
          Мы, родных не слышим голоса.