Тишь да благодать

Венедикт Немов
Я хочу без крыльев
       по земле летать,
В те места, где горы
Устремляют взоры
В синие просторы,
Тишь да благодать.

Я хочу увидеть
        и себя познать,
Через бренность тела
Скромно и несмело
Ощутить всецело
Тишь да благодать.

Я хочу с улыбкой
       все тебе отдать,
Нежною душою
Я тебе открою
Путь к любви покою
В тишь да благодать.