Дым табачный стоит коромыслом

Николай Нилович Денисов
Дым табачный стоит коромыслом,
Сквозь него ни черта не видать,
Пьем сегодня вино мы столовое,
Чтоб пришла в души к нам благодать.

                Эй, Василий, разлей по стаканам,
                Наливай брат, давай поскорей,
                Выпьем, выпьем, поднимем бокалы,
                Чтоб сердцам нашим стало теплей.

Грусть свою мы утопим в бокале,
И тоску мы зальем из бутылки вином,
Чтобы не было больше печали,
Чтоб не думать совсем ни о чем.

               Эй, Василий, налей же в стаканы,
               И вина, брат, для нас не жалей,
               Так давай же, поднимем бокалы,
               В душах пусть наших станет светлей.

Пусть уйдут все заботы куда-то,
Захмелеет пускай голова,
Я не пьяница, не завсегдатай,
Но сегодня мне все - трын-трава.

              Эй, Василий, плесни по стаканам,
              Да побольше, побольше налей,
              Я не буду вставать завтра рано,
              Буду дома лежать и болеть...