как школьник, пропускаешь ты уроки

Жанна Безкорсая
…. и в эн… и в надцать лет
 попасть, возможно, в сети
 заматываясь в собственность
 отмалчиваясь в лести,
 любовью на любовь не всем ответить,
 не то увидеть
 и не  то –
 что надо встретить….
   ……..
  о сердце, сердце,
  всё не так-то просто
  мельчать ты стало от «великих дел»,
  ты заигралось –
  средь веселья  тостов,
  ты поизъелось –
  средь любовных тел….
           …………
   ты разучилось боль чужую трогать –
   в чужие руки –
   варварски идёшь,
   ответа почему
   здесь не найдёшь,
   как школьник –
   пропускаешь ты уроки,
   ты стало строить счастье на уловках….