Тебя нет

Дашенька Некрасова
Мокрою стала земля?
Это слезы потекли в миг.
Умираю я без тебя.
Тишина превращается в крик.

На осколки по миру любовь.
На ошметки разорвана память.
За спиною моей – кровь.
Как больно летать и падать!

Я застыну как лед – пусть.
Не поможет тепло…зря.
Знаю этот голос наизусть…
Не сотру на исходе дня…

Я молилась на тебя…что ж.
На коленях стояла у ног.
Пробежала по телу дрожь –
Это сердце на сотни дорог.

Я прощала тебе все,
Днем жила, не смотрела вперед.
То, что было во мне твое,
Закрутило в водоворот.

Не смогу я забыть ночь,
Не сотру прошлое в прах.
Прогоняю слова прочь,
Застывшие на губах.

Спрячу страх, да не в том суть.
Превращаешь любовь в сон?
Собираюсь одна в путь,
Туда, где сбудется он.

Любовь разрывает зверь…
Ты хочешь помочь мне?
Не закрывай, пожалуйста, дверь.
Не умею смотреть в темноте.

Закроешь ее?... что ж…
Значит не был «мое» ты.
Стал на ад мой мир похож
Без надежды и без мечты.

Не пойду за тобой в тень.
Не сумею сохранить… Стон.
Попытаюсь создать день,
Где возможен радостный тон.

Не получиться больше летать.
Зато не смогу… вниз.
И не стану уже повторять
Эту горькую песню на бис.

Отыщу я без тебя рай.
И найду в конце тоннеля свет.
Я забуду когда-нибудь, знай.
Раз уже больше рядом нет.
              15.05.2009