Эпитафия Колобку

Наталья Крупина 2
Колобок по тропинке катился,
Был безух он, безглаз и безгуб.
Был с лесными прохожими груб.
И как грузчик в порту - матерился!

Но прощали убогого звери,
Подавали - что есть у кого.
И пройдохе нахальному веря,
Так наивно жалели его.

Волк пожаловал шубу прохвосту,
Заяц - хрусткой капустки вилок,
А Потапыч стеснительный, просто -
Меду в сотах ему приволок. 

Он их всех обобрал не на шутку.
Только в пятницу года сего
Проглотила Лисица его...
И слегла с несвареньем желудка.