Погода весной, как всегда, преподносит сюрпризы

Олечка Афанасьева
Погода весной, как всегда, преподносит сюрпризы.
И столбик термометра резко пикирует вниз.
Хмельная фортуна с повадками томной маркизы,
Сыграет на мне свой последний весенний каприз.

Сквозняк, как ребенок, играючи долбит по окнам.
Со звоном стекла до основ разрушается жизнь.
И в самом далеком углу( от слез ангелов) мокром
В конвульсиях бьется еще не рожденная мысль.

А где - то на солнце расплавятся жирные т/души,
А я, как всегда, буду тихо грустить под дождем.
И нет, чтобы просто разбитое сердце послушать,
Я в тысячный раз позабуду не думать о нем.

Сегодня весна, а меня не стыдясь донимает
Проклятый сквозняк, обещая любовь и мигрень.
Он просто свободен, возможно, его окрыляет
В разбитом окне распустившая грозди сирень...