День Ангела

Борис Селезнев
В день святых Бориса и Глеба
Повстречались земля и Небо.
Повстречались весна и осень -
Это было у церкви в восемь,
Под стремительными ветрами.
Гулко дверь распахнулась в храме -
И шагнул я под свод сакральный
В чуткой робости исповедальной.
Перед праздничной литургией,
Ах, скажу вам, мои дорогие,
Как сверкнул (на одно мгновенье)
День великого всепрощенья!