Товарищ кот

Максим Валюх
Товарищ кот
Узнал чего-нибудь такое…
Он не пойдёт
Урчать в латинские покои.
Но ты запомни
Этот ласковый прищур.
Ведь мы в ночных
Делах таких
Ни гав, ни мур.

Домой приходит
Котик поздно
Втихомолку.
Я перед ним снимаю
Дачную бейсболку.
Его не трогаю –
Котячий хрупок мир…
Он видел многое.
Принёс нам сувенир.

Я сожалею, что уже
В кротовом тельце
Измятом, скомканном
Совсем не бьётся сердце…
Соприкоснулись мир
Подземный и ночной.
Умылся хищник наш –
И стал совсем ручной.

© Максим Валюх

2008